Социум
последняя редакция статьи: 20-сен-2017 10:04:19
Версия для печати Print
Просмотров:259

Морган Фриман против Путина

Морган Фриман против Путина Любимец публики и обладатель голливудского «Оскара» актер Морган Фриман сыграл одну из самых оригинальных ролей в своей карьере. От лица организации со страшным названием «Комитет расследований России» («Committee to Investigate Russia, CIR») мистер Фриман (не путать с анимированным черно-белым интернет-персонажем Мистером Фрименом) заявил о том, что против США идет война, а главным врагом американской демократии является Президент России Владимир Путин. Кстати, по репликам актера, Путин – не только «агент КГБ», но и просто «шпион». Пока неизвестно, что подвигло голливудскую звезду на старости лет попасть в одну компанию с лицедеями позорного фарса. Впрочем, он там такой уже не один

 

 

Границы фарса отодвинуты и отброшены в недосягаемую даль непревзойденным гением: Морган Фриман Всемогущий показал новые плоскости своего актерского амплуа. Как россияне об этом узнали? Спасибо, например, редакторам холдинга РБК – как и прочим подвижникам американской демократии в отечественном ядре либеральной прессы, которые выпячивают русофобские заголовки и такие же русофобские так называемые «новости» с прилежностью дрессированного раба.

 

«На нас напали. Мы ведем войну»... именно так актер Фриман создает интригу к остальному содержанию видеоролика. А дальше – еще интереснее (цитата):

 

«Представьте такой киносценарий: бывший агент КГБ, разозленный тем, что его Родина рухнула, замышляет месть. Пользуясь хаосом и неразберихой, он взбирается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А затем обращает внимание на своего заклятого врага – Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ он использует кибероружие для нападения на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и ложной информации, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он выигрывает».

 

Что это? Действительно «просто киносценарий»? Отнюдь. Вот как раскрывается интрига дальше. Актер Фриман, даже не делая драматической паузы, вещает:  «Этот шпион – Владимир Путин. И это не киносценарий».

 

Занавес.

 

Само собой, без Твиттера не обошлось: именно оттуда рыцари в некоммерческих доспехах (а «Committee to Investigate Russia» - это, как утверждается, некоммерческая организация) обрушили на врагов Америки свой обжигающе свежий, незапятнанный идеологическими шаблонами патриотический пафос: «…Многие поколения людей сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий плана по подрыву США...».

 

В либеральном информационном вестнике прекрасных примеров американской незамутненной действительности РБК для особо одаренной аудитории объясняется, о чем же все-таки хотел сказать актер Фриман (цитата): «…Фриман призвал президента США Дональда Трампа рассказать американцам правду, признать вмешательство России в выборы 2016 года и, по примеру предыдущих поколений, защитить демократию и продолжить борьбу…».

 

Ну что тут сказать? Похоже, претендентов на новые номинации премий Дарвина, или Шнобеля, или других призов за проявления наимощнейшего человеческого интеллекта в этом году прибавилось.

 

Не так важно, какие мотивы двигали актером Фриманом, согласившемся участвовать в этом политическом шапито. Денег у него хватает. Про болезнь Альцгеймера или иные недуги, безвозвратно губящие мозг, вроде тоже речи нет. В общем, подозревать актера, еще вчера любимого и уважаемого россиянами, как бы и не в чем.

 

Но почему тогда Морган Фриман стал частью системы, извергающей миазмы русофобии в самом идиотском варианте из всех возможных? Очевидно ведь, что при отсутствии непосредственно Владимира Путина в качестве источника всех бед американской демократии в Вашингтоне уцепились бы за любого другого человека… Первый раз они такое проворачивают, что ли?

 

Ответ на поверхности: видимо, с делами в США все настолько плохо, что на костер антироссийской пропаганды от отчаяния бросаются последние, самые убедительные (как там думают) дрова. Создают новые комитеты, используют в роли убеждающего авторитетного аргумента уже не факты – их попросту нет – а людей, к мнению которых еще хоть кто-то прислушивается.

 

Не секрет, что в лагере защиты американских ценностей голливудских так называемых «звезд» хватает. Многие из них снимались в откровенных русофобских «блокбастерах» еще задолго до того, как появился «Committee to Investigate Russia» (судя по фразе, кстати – еще одна контора с пренебрежением ко всякому смыслу уже в собственном названии). Остается только поздравить и актера Моргана Фримана, и других его коллег по цеху «граждан свободного мира», чей талант и авторитет оказался дискредитирован опухолью русофобии. Умеют же янки опускать своих же соотечественников!

 

Может, они и не со зла. Может, их родители так воспитали. Может, росли бедолаги под круглосуточным прессом антироссийской (а то и антисоветской еще) пропаганды. Только вот нынешнему поколению россиян от этого ни горячо, ни холодно.

 

И даже уже абсолютно не смешно.

 

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), Специально для Бюро информации Notum ©



Материал размещен в разделах: Социум Геополитика США цивилизация Либерализм



Свежие записи из раздела Социум

Лале Эфтехари: женщина в Иране может быть Президентом

Лале Эфтехари: женщина в Иране может быть Президентом

Социум, 03.03.2017 Очень часто, увидев женщину в хиджабе, многие считают, что закрытая форма одежды отражает внутреннюю закрытость и является показателем ущемления прав. Лишь часть начинает рассуждать о традициях без привязки к возможным ограничениям. Но для многих, пожалуй, права женщин и Восток остаются почти не сочетаемыми понятиями так же, как ислам и прогресс, к примеру, что в корне неверно. О современном положении женщин в Иране, их правах и возможностях мы поговорили с депутатом Парламента Ирана, главой Культурного комитета Маджлиса Лале Эфтехари.... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1135

Женщины Ирана под защитой

Женщины Ирана под защитой

Социум, 02.03.2017 Кто глава в иранской семье? Чем обернулась для женщин Исламская революция? Как иранки совмещают семью и карьеру – и что для них важнее? Может ли мужчина в Иране заводить вторую жену? О чем президент ФИФА пытался договориться с Парламентом Ирана? Каков идеал иранской женщины? Продолжаем серию материалов о правах и возможностях женщин в Исламской республике и беседуем с главой Организации по делам пенсионеров ИРИ Ирандохт Аттариан, которая также расскажет нам о проекте реформы пенсионной системы Ирана. ... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1067

Идентификация Борна и коллаборация Грефа

Идентификация Борна и коллаборация Грефа

Социум, 13.09.2017 К персонажу шпионских романов претензий нет: мир вымышленный, события вымышленные, а с реальным миром Борна связывают эмоции, переживания и все прочее, что не чуждо простому человеку. Кстати, именно это и вызывает симпатии к герою. В реальной российской действительности есть такие персонажи, которые с оптимизмом сытого крокодила витают в своей собственной вселенной, не стесняясь объявлять свои представления о мире единственной (и при этом неизбежной) альтернативой унылому наследию советского прошлого. Герман Оскарович Греф – один из титанов либеральной мысли, уже при жизни заслуживший право быть «отлитым в граните», получив столь же заслуженное в народной молве место в ряду исторических персонажей... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:201

Константин Цыбко в суде снял крестик

Константин Цыбко в суде снял крестик

Социум, 04.08.2017 Бывший сенатор в Совете Федераций от Челябинской области с последними словами приговора превратился в арестанта. Брендовые швейцарские «котлы» с руки и «серебряный крестик» с шеи он начал снимать перед тем, как ему надели наручники в зале суда. За взятки в особо крупном размере суд назначил обвиняемому девять лет колонии строгого режима и 70-миллионный штраф. Изначально же прокурор просил 14 лет за решеткой и штраф в полмиллиарда. Отдельные СМИ, описывавшие каждый чих с любого заседания, старательно убеждали широкую общественность в нарушениях со стороны правоохранителей и несправедливости суда, но были также и те, кто оказался искренне рад финалу... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:288

Акция за Навального в Старбакс и другие отвлекающие маневры клоунов

Акция за Навального в Старбакс и другие отвлекающие маневры клоунов

Социум, 03.08.2017 Идею голосования за Навального как за «лидера оппозиции» дискредитировать сильнее, чем в кофейнях «Старбакс», кажется, не смогут еще долго. В Санкт-Петербурге, в филиальчике «Открытой России» Ходорковского придумали наливать кофе в стаканчики с ассоциациями и призывами в адрес Навального. Еще раз: призывы голосовать на выборах Президента РФ за фигуранта уголовных дел и коллаборациониста, бегающего с отчетами к кураторам из США. Призывы в кофейне, чей заокеанский хозяин еще в 2013 году сказал «Если вы поддерживаете традиционные браки, то не покупайте наш кофе». Пожалуй, лучшей предвыборной медвежьей услуги для Навального выдумать не смогли. Забавно? Если бы... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:743