Социум
последняя редакция статьи: 20-сен-2017 10:04:19
Версия для печати Print
Просмотров:400

Морган Фриман против Путина

Морган Фриман против Путина Любимец публики и обладатель голливудского «Оскара» актер Морган Фриман сыграл одну из самых оригинальных ролей в своей карьере. От лица организации со страшным названием «Комитет расследований России» («Committee to Investigate Russia, CIR») мистер Фриман (не путать с анимированным черно-белым интернет-персонажем Мистером Фрименом) заявил о том, что против США идет война, а главным врагом американской демократии является Президент России Владимир Путин. Кстати, по репликам актера, Путин – не только «агент КГБ», но и просто «шпион». Пока неизвестно, что подвигло голливудскую звезду на старости лет попасть в одну компанию с лицедеями позорного фарса. Впрочем, он там такой уже не один

 

 

Границы фарса отодвинуты и отброшены в недосягаемую даль непревзойденным гением: Морган Фриман Всемогущий показал новые плоскости своего актерского амплуа. Как россияне об этом узнали? Спасибо, например, редакторам холдинга РБК – как и прочим подвижникам американской демократии в отечественном ядре либеральной прессы, которые выпячивают русофобские заголовки и такие же русофобские так называемые «новости» с прилежностью дрессированного раба.

 

«На нас напали. Мы ведем войну»... именно так актер Фриман создает интригу к остальному содержанию видеоролика. А дальше – еще интереснее (цитата):

 

«Представьте такой киносценарий: бывший агент КГБ, разозленный тем, что его Родина рухнула, замышляет месть. Пользуясь хаосом и неразберихой, он взбирается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А затем обращает внимание на своего заклятого врага – Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ он использует кибероружие для нападения на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и ложной информации, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он выигрывает».

 

Что это? Действительно «просто киносценарий»? Отнюдь. Вот как раскрывается интрига дальше. Актер Фриман, даже не делая драматической паузы, вещает:  «Этот шпион – Владимир Путин. И это не киносценарий».

 

Занавес.

 

Само собой, без Твиттера не обошлось: именно оттуда рыцари в некоммерческих доспехах (а «Committee to Investigate Russia» - это, как утверждается, некоммерческая организация) обрушили на врагов Америки свой обжигающе свежий, незапятнанный идеологическими шаблонами патриотический пафос: «…Многие поколения людей сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий плана по подрыву США...».

 

В либеральном информационном вестнике прекрасных примеров американской незамутненной действительности РБК для особо одаренной аудитории объясняется, о чем же все-таки хотел сказать актер Фриман (цитата): «…Фриман призвал президента США Дональда Трампа рассказать американцам правду, признать вмешательство России в выборы 2016 года и, по примеру предыдущих поколений, защитить демократию и продолжить борьбу…».

 

Ну что тут сказать? Похоже, претендентов на новые номинации премий Дарвина, или Шнобеля, или других призов за проявления наимощнейшего человеческого интеллекта в этом году прибавилось.

 

Не так важно, какие мотивы двигали актером Фриманом, согласившемся участвовать в этом политическом шапито. Денег у него хватает. Про болезнь Альцгеймера или иные недуги, безвозвратно губящие мозг, вроде тоже речи нет. В общем, подозревать актера, еще вчера любимого и уважаемого россиянами, как бы и не в чем.

 

Но почему тогда Морган Фриман стал частью системы, извергающей миазмы русофобии в самом идиотском варианте из всех возможных? Очевидно ведь, что при отсутствии непосредственно Владимира Путина в качестве источника всех бед американской демократии в Вашингтоне уцепились бы за любого другого человека… Первый раз они такое проворачивают, что ли?

 

Ответ на поверхности: видимо, с делами в США все настолько плохо, что на костер антироссийской пропаганды от отчаяния бросаются последние, самые убедительные (как там думают) дрова. Создают новые комитеты, используют в роли убеждающего авторитетного аргумента уже не факты – их попросту нет – а людей, к мнению которых еще хоть кто-то прислушивается.

 

Не секрет, что в лагере защиты американских ценностей голливудских так называемых «звезд» хватает. Многие из них снимались в откровенных русофобских «блокбастерах» еще задолго до того, как появился «Committee to Investigate Russia» (судя по фразе, кстати – еще одна контора с пренебрежением ко всякому смыслу уже в собственном названии). Остается только поздравить и актера Моргана Фримана, и других его коллег по цеху «граждан свободного мира», чей талант и авторитет оказался дискредитирован опухолью русофобии. Умеют же янки опускать своих же соотечественников!

 

Может, они и не со зла. Может, их родители так воспитали. Может, росли бедолаги под круглосуточным прессом антироссийской (а то и антисоветской еще) пропаганды. Только вот нынешнему поколению россиян от этого ни горячо, ни холодно.

 

И даже уже абсолютно не смешно.

 

 


 



Василий Пастухов (Метеоритский), Специально для Бюро информации Notum ©



Материал размещен в разделах: Социум Геополитика США цивилизация Либерализм



Свежие записи из раздела Социум

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:50

При Путине по России саакашвили бегать не будут

При Путине по России саакашвили бегать не будут

Социум, 18.12.2017 Как бы ни критиковали и даже ни ругали последний брифинг президента РФ, о чем бы после него ни пытались разговорить подготовленных «экспертов» из анти-путинской компрадорской фронды, результат остается категорически математическим: для большинства россиян, кроме Путина, иной адекватной альтернативы на выборах в марте 2018 года нет и не предвидится. Впрочем, те, кто уже сейчас готов бросать в воздух чепчики, остаются в положении не лучшем, чем описанные классиками пикейные жилеты: до марта еще далеко, а желание ликвидировать российского лидера с международной и внутренней политической авансцены все сильнее... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:146

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Социум, 21.11.2017 На подростка из Нового Уренгоя свалилась внезапно очень обременительная слава. Николай Десятниченко с трибуны Бундестага – главной политической трибуны государства – перед цветом германского истеблишмента пожалел гитлеровских солдат, отправленных убивать и грабить. Правда, едва грянул скандал по поводу этого выступления, российские либералы с пеной у рта кинулись защищать докладчика: мальчик невиновен, пропагандой фашизма он не занимался, нацистов не оправдывал. С формальной стороны – вроде так и было. Только вот любое «Окно Овертона» так и работает: то, что вчера осуждалось, завтра должно стать нормой... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:382

Челябинский форум России и Казахстана: итоги и мнения

Челябинский форум России и Казахстана: итоги и мнения

Социум, 15.11.2017 У большинства масштабных общественно–политических мероприятий в России в последние годы все чаще наблюдается узнаваемый и даже близкий к шаблонному спектр оценок. В этом спектре – вполне ожидаемый официозный позитив, столь же предугадываемый оппозиционный негатив и почти никем не отмеченный аналитический конструктив. XIV форум международного сотрудничества России и Казахстана, проведенный в Челябинске 8 и 9 ноября, исключением в плане оценочного спектра не стал – но и без громких сюрпризов тоже не обошелся. У крупнейшего политического события года на Южном Урале проявляются первые последствия... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:280

Как легионеры Waffen SS и танки армии США в латышском суде жертвами оказались

Как легионеры Waffen SS и танки армии США в латышском суде жертвами оказались

Социум, 27.10.2017 23 октября в Риге, в Видземском районном суде открылся процесс по уголовному делу, фигурантом которого является человек, оставивший в сети «Фейсбук» ссылку на собственное интервью российскому интернет-ресурсу. Человек этот – руководитель Русской общины Латвии, президент Института европейских исследований, профессор Балтийской международной академии Александр Гапоненко. А еще он известен как организатор массовой (пятитысячной численности) акции «Бессмертный полк» в Риге в мае 2016 года и правозащитник, годами упорно отстаивающий интересы русскоязычного населения, в демократической Латвии записанного в категорию «неграждан»... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:249