Социум
последняя редакция статьи: 24-май-2017 09:57:00
Версия для печати Print
Просмотров:949

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же Какая изумительная все-таки у нас в Отечестве творческая интеллигенция. Отдельным ее представителям в поиске истины некогда сравнить себя с честно пахавшим всю жизнь работягой, молча потевшим за гроши у заводского станка и на пенсии оставшись нищим. Нет, не дворянское это дело, подавай художнику амплуа обиженного властями невинного потерпевшего. Впрочем, логика тут понятна будет любому работяге: за что больше дадут бонусов – по той теме и пляши. Вот и история вокруг Гоголь-центра, как и недавние пассажи Константина Райкина (и прочие экзерсисы либеральной фронды), вновь показывает с ужасающей четкостью, с кем и на чьей стороне у нас в России находятся мастера культуры

 

 

 

Незамутненное сознание либерала помогло непосредственным участникам очередного политического водевильчика устроить грандиозный самострел. С гордостью за весь либеральный цех россиянам разгласили, кто первый сообщил про обыски в театральных коридорах «Гоголь-центра». Это руководительница так называемой благотворительной организации «Русь сидящая» Ольга Романова. Та самая, что назвала как-то федеральный воинский мемориал «кладбищем домашних животных».

 

Это что же получается: рассуждая языком циническим, режиссер Серебренников еще не сел – а уже на кнопке быстрого вызова в гаджете правозащитников значится? Да еще каких правозащитников – с несмываемой многолетней репутацией матерых русофобов. Быстро же они нашли друг друга… или все же нашли уже давно? Хотя, честно признаться, вопрос выглядит излишним: настолько он при нынешних реалиях риторичен.

 

После столь стремительного вскрытия душещипательных информационных связей между сынами Гарпии… пардон – сливками отечественного либерального бомонда уже не является сюрпризом та скорость, с которой по поводу событий вокруг Гоголь-центра развернулась шаблонно отрепетированная истерика. В либеральных медиа загремели настроенные на западного читателя жалобные заголовки, а в соцсетях с инстинктом обученной крысы начали штамповать репосты и лайки. Оно и понятно: если не будешь на каждой, пардон, «акции» отзываться на запрос системы «свой-чужой», очень быстро рискуешь оказаться в списке тех, кто начал сочувствовать ватникам и прочим патриотам. Лучше всего, конечно же, чтобы сочувствие это лелеялось втайне от соратников по борьбе с кровавым режимом: тем слаще тогда будет злорадствие твиттер-инквизиторов.

 

А вот, к примеру, режиссер Юрий Муравицкий – не такой. Он, судя по тезисам в твиттер-ленте «Открытой России» (да-да, той самой, от Михал Борисыча), либерал самой что ни на есть правильной закваски. Режиссер Муравицкий отлил в граните следующее: «Каждое утро я просыпаюсь в другой стране. Теперь мы относимся к движению сопротивления».

 

Ну что тут сказать? Достаточно осведомиться у «Википедии» о талантах г-на Муравицкого, почитать его творческие признания про новый театр формата «18 плюс» хотя бы в том же «Живом журнале», чтобы понять: ще не вмерло обозначенное Муравицким «сопротивление»…

 

Надо ли представлять, как недавний герой русофобского шабаша (и тоже ну очень широко известный в узких кругах) режиссер Виталий Манский – тот самый специалист по сравнениям России и Северной Кореи, после совершенного намедни в «Твиттере» подвига Муравицкого заплакал от зависти и отошел в сторонку?

 

Вместо послесловия: все же интересный нынче год. Предвыборный. Богатый на события, и еще более щедрый – на убогие перформансы мастеров культуры, предлагающих молодежи различные «новые формы», которые «не исключают провокативность» (привет тебе, сын Райкина, привет шлет доблестный коллега Муравицкий).

 

Наверное, человек мудрого и философского склада ума, глядя на все это, обрисовал бы происходящее законами вечного эволюционного круговорота: дескать, бурлящие субстанции навозного характера рано или поздно упокоятся в слоях полезного перегноя. Только вот навоз – он разный бывает. А при таких концентрациях отравляющей и разлагающей душу гнили, которые предлагаются российской молодежи отдельными мастерами культуры, добрый колос не взойдет. Зато предпосылки для роста и развития будут лишь у хищных сорняков.

 

Видимо, исключительно такая задача и преследуется нынче господами типа Манского, Муравицкого и прочих. Под чутким направляющим перстом руководящего состава партии, разумеется. Михал Борисыч (тм) в амплуа коллекционера Чичикова не даст соврать.

 

Только вот, как бы там ни рассуждали философы и мудрецы, за Николая Гоголя, чьим именем прикрываются сеятели либерального Дивного Нового Мира, все же весьма и весьма обидно. Увы, второго такого разоблачителя гнилых и мертвых душ в нынешней Руси не сыскать.

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©



Материал размещен в разделах: Социум Россия Либерализм



Свежие записи из раздела Социум

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:79

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:146

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1830

При Путине по России саакашвили бегать не будут

При Путине по России саакашвили бегать не будут

Социум, 18.12.2017 Как бы ни критиковали и даже ни ругали последний брифинг президента РФ, о чем бы после него ни пытались разговорить подготовленных «экспертов» из анти-путинской компрадорской фронды, результат остается категорически математическим: для большинства россиян, кроме Путина, иной адекватной альтернативы на выборах в марте 2018 года нет и не предвидится. Впрочем, те, кто уже сейчас готов бросать в воздух чепчики, остаются в положении не лучшем, чем описанные классиками пикейные жилеты: до марта еще далеко, а желание ликвидировать российского лидера с международной и внутренней политической авансцены все сильнее... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1316

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Социум, 21.11.2017 На подростка из Нового Уренгоя свалилась внезапно очень обременительная слава. Николай Десятниченко с трибуны Бундестага – главной политической трибуны государства – перед цветом германского истеблишмента пожалел гитлеровских солдат, отправленных убивать и грабить. Правда, едва грянул скандал по поводу этого выступления, российские либералы с пеной у рта кинулись защищать докладчика: мальчик невиновен, пропагандой фашизма он не занимался, нацистов не оправдывал. С формальной стороны – вроде так и было. Только вот любое «Окно Овертона» так и работает: то, что вчера осуждалось, завтра должно стать нормой... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:928