Социум
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 09:16:56
Версия для печати Print
Просмотров:266

Пока нас снова не взломали

Пока нас снова не взломали Как выяснилось, работа нашей маленькой провинциальной редакции оказалась достаточно заметной для тех, кто присвоил себе право навязывать и продвигать в пространствах Интернета исключительно русофобские идеи. С начала апреля сайт Бюро информации Notum подвергается атаке за атакой. Первый подобный случай уже наблюдался в ноябре прошлого года: тогда эксплуатанты информационных ресурсов с украинской «интернет-пропиской» сработали весьма топорно и наследили, не прибрав за собой как следует. Теперь у нас есть основания для передачи еще более пламенных приветов нашим заокеанским и европейским «партнерам»: их усилия только укрепляют нас в правильности сделанного нами профессионального и жизненного выбора

 

 

 

Один инцидент, конечно же, можно было отнести к разряду случайностей. Но та настойчивость, с которой последние несколько недель наш сайт выводят из строя, заставляет подумать о других вариантах объяснения происходящего. Признаваться в том, что сайт вынужден нарушить привычный ход работы, не зазорно: к примеру, в известной либералам «Медузе» из подобного недавнего события даже постарались извлечь пиар-бонус, похваставшись стойкостью обороны. Правда, мы с той же «Медузой» по разные стороны фронта…

 

Собственно, не так уж и важно, какая затронутая нами тема стала поводом для атак. Озвученная накануне версия о намеренном характере провокаций, точечно инспирированных в российском обществе ради чьих-то конкретных интересов, успела получить на практике фактически выверенные аргументы.

 

Это прекрасно видно и по раскручиваемому в различных «СМИ» истерическому визгу тех, кто выпячивает свою принадлежность к лагерю так называемых либералов. Дружно обсасывая историю про откуда-то взявшихся в Чечне геев, эти же самые «правозащитники» тиражируют теперь речи режиссера Сокурова (упоминая в контексте и мантры про «все пропало» г-на Манского), безбоязненно «постят» свежие призывы Навального и Ходорковского к участию в организованных по чьему-то чужому распланированному календарю протестных акциях. И неприкрыто язвят по поводу последнего выступления представителя России в ООН Владимира Сафронкова.

 

Это всего лишь несколько из сотен самых заметных в Интернете фаворитов тревожно набирающего скорость и массу русофобского тренда. Вне всяких сомнений, на смену этим темам придут и другие, не менее отвратительные и ядовитые. Год 2017 переполнен символичными датами для российской истории, так что из этого обстоятельства выжмут досуха все, что только под руку подвернется. Календарь богат на поводы – и по каждому из них в отаре отечественных либералов заранее репетируются и оттачиваются свои шаблонные куплетики.

 

Приехал Навальный в Челябинск «открывать» свой «штаб» – налицо определенный (и все явственнее становящийся традиционным) список освещающих репортеров и распространителей «ивента» в Сети. Но как ни старались, а скандал и провокацию провернуть не удалось, посему и репортажики получились вялыми, неинтересными, проходными, и фото-отчетики о «тысячах сторонников» – мягко говоря, неубедительными.

 

Вдруг решил перейти на латиницу Казахстан. И тут же, как по команде, срочно найденные «эксперты» завопили о грядущем развале ЕАЭС, ОДКБ и других геополитических проектов, инициированных Москвой.

 

А между тем, денежки-то за «организацию и сопровождение» наверняка кому следует прописаны. В отличие от переполненных энтузиазмом молодых бездельников диванной армии, подстрекаетли подобного энтузиазма забесплатно не работают.

 

На огромном количестве примеров уже не первый год показывалась и доказывалась вся эта двуличная суета «оппозиции», ядро которой (не впервой, как помнит История) составляют самые отожравшиеся на зарубежных грантах конформисты, компрадоры и откровенные предатели. Увы, голоса тех, кому действительно не безразлична судьба России, по-прежнему – и все глубже – тонут при работе отлично обкатанного сценария, когда запускается цепная реакция информационного хаоса. Ложь выдают за правду, формируя в мозгах индифферентного большинства выгодную для себя реальность.

 

Вместо послесловия: заголовок материала относится отнюдь не к проблеме нашего скромного провинциального ресурса – речь о серьезнейшей угрозе, давно набирающей силу по всей стране. Если применять современные термины, Россию в 1917 году взломали. И сделали это изнутри, опираясь на поддержку извне.

 

Все, что происходит сейчас в агрессивно навязываемой медийной повестке, неразрывно связанно с внешнеполитическими шагами «друзей и партнеров» России, на словах мечтающими о «падении режима Путина», а на деле – положившим глаз на плодородную землю и природные запасы пресной воды. А еще у нас, разумеется, много нефти, газа, золота и урана.

 

Век назад Россия это уже проходила. В веке двадцатом ценой десятков миллионов жизней и сотен миллионов сломанных судеб Родину свою мы сберегли. Но что же происходит сегодня? Судя по тому, Какие ценности внедряются в сознание детей и подростков, какая бесовщина творится на ТВ, какие ювенальные и прочие «прогрессивные» законы втихаря пропихивают в жизнь общества, как пухнет и жирует бюрократия, как «реформируют» здравоохранение, образование и всю отечественную науку в целом, как грабят пенсии и доходы «работоспособных категорий населения» – судя по всему этому, последние 30 лет страну пытаются взломать снова. Намеренно пытаясь вскипятить бескрайнее терпение народа и вызвать очередной бессмысленный и беспощадный бунт.

 

Прохиндеи и предатели надеются создать критическую массу и запустить в социуме необратимый разрушающий процесс, привлекая наиболее активных провокаторов, наемных троллей, которые затем непременно вовлекут в первичный замысел сочувствующих либералам полезных идиотов и малообразованных, но чересчур исполнительных псевдопатриотичных дураков. И пока нас снова не взломали, остается лишь надеяться на то, что в России еще есть люди, способные думать своей собственной головой и неравнодушные к судьбе не только своей семьи – но и своей страны. Способные не допустить подобного (и как уверены за речкой – уже почти сконструированного) будущего.

 

В общем-то, именно для таких людей и работает, и будет работать дальше наш информационный ресурс. Он не раскручен и мало заметен на фоне множества других. Но масштаб здесь не столь важен. Ведь, согласно известной на Руси поговорке, бывает дело не в большом размере – а в грамотном примере…

 

 


 



Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Социум

Для кого и зачем плетут соцсеть «Ukrainians»

Для кого и зачем плетут соцсеть «Ukrainians»

Социум, 18.06.2017 В нашем прекрасном дивном новом мире глобального контроля за толпой созданы абсолютно разные социальные сети. Одни из них позволяют наблюдать за людьми, которые общаются по профессиональному признаку, другие же созданы для молодежи или ностальгирующих одноклассников. Третьи и вовсе универсальны: как говорится, клиент для продажи целевой рекламы подойдет любой. Но все уже существующие соцсети – наивный детский сад в сравнении с примером незалежного Киева. Проект под незамутненным названием «Ukrainians» переплюнул всех цукербергов вместе взятых... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:93

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Новости Гоголь-центра: на манеже все те же

Социум, 24.05.2017 Какая изумительная все-таки у нас в Отечестве творческая интеллигенция. Отдельным ее представителям в поиске истины некогда сравнить себя с честно пахавшим всю жизнь работягой, молча потевшим за гроши у заводского станка и на пенсии оставшись нищим. Нет, не дворянское это дело, подавай художнику амплуа обиженного властями невинного потерпевшего. Впрочем, логика тут понятна будет любому работяге: за что больше дадут бонусов – по той теме и пляши. Вот и история вокруг Гоголь-центра, как и недавние пассажи Константина Райкина (и прочие экзерсисы либеральной фронды), вновь показывает с ужасающей четкостью, с кем и на чьей стороне у нас в России находятся мастера культуры... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:244

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях

Кто в России помимо Навального заработал на провокациях

Социум, 02.04.2017 Спасибо всем, кто под лозунгами и призывами Навального подзуживал соскучившуюся по адреналину молодежь стать выскочками в организованной для провокаций толпе: особо одаренные, согласившись таскать каштаны из огня для чужого дяди, уже репетируют жалобы для ускоренного рассмотрения в западных конторах типа ЕСПЧ. Спасибо режиссеру Сокурову, благодаря которому Россия увидела еще более низменные пропасти морального двуличия: теперь страна знает, каким проводникам по «вечно загнивающему российскому болоту» не подавать руки. Спасибо и «Новой газете» с ее чуткими сотрудниками – они процитировали признания провокаторов из ЛГБТ, отлично знающих, что делают с таковыми на Кавказе... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:482

«Зеленый театр» в Челябинске: живое слово для благородного дела

«Зеленый театр» в Челябинске: живое слово для благородного дела

Социум, 30.03.2017 Чтобы сделать жизнь в родном городе и родной стране лучше, несколько челябинцев не стояли с пикетами и плакатами под окнами местной администрации. Они сделали по-другому: объединились и создали «Зеленый театр» – проект, не имеющий аналогов в России. «Зеленым» он называется и потому, что связан с экологическими инициативами, и потому что практически все участники пока еще «зеленые» в смысле актерского мастерства. Впрочем, первый же их «блин» по мотивам известнейшего произведения «12 стульев» не оказался комом: спектакль прошел на «ура» при полном аншлаге. Успех обеспечивает одно необычное обстоятельство: зрители знают, что «Зеленый театр» потратит вырученные от спектаклей деньги на обустройство нового сквера в самом сердце города... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:303

Михаил Юревич и неправильные пчелы

Михаил Юревич и неправильные пчелы

Социум, 25.03.2017 Как известно, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича было возбуждено уголовное дело (согласно официальной информации от Следственного комитета, ему инкриминируют получение взятки и подстрекательство к клевете). Также не секрет, что вокруг фигуранта немедленно образовался целый тайфун версий, мнений и комментариев. Информационная повестка начала стрелять в аудиторию фамилией Юревича еще интенсивнее, когда в дело включилась «тяжелая артиллерия» в лице адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар. Теперь выясняется, что еще вчера готовый приехать в Россию и лично биться за свое честное имя экс-губернатор передумал... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:337