Социум
последняя редакция статьи: 18-апр-2017 13:16:56
Версия для печати Print
Просмотров:515

Пока нас снова не взломали

Пока нас снова не взломали Как выяснилось, работа нашей маленькой провинциальной редакции оказалась достаточно заметной для тех, кто присвоил себе право навязывать и продвигать в пространствах Интернета исключительно русофобские идеи. С начала апреля сайт Бюро информации Notum подвергается атаке за атакой. Первый подобный случай уже наблюдался в ноябре прошлого года: тогда эксплуатанты информационных ресурсов с украинской «интернет-пропиской» сработали весьма топорно и наследили, не прибрав за собой как следует. Теперь у нас есть основания для передачи еще более пламенных приветов нашим заокеанским и европейским «партнерам»: их усилия только укрепляют нас в правильности сделанного нами профессионального и жизненного выбора

 

 

 

Один инцидент, конечно же, можно было отнести к разряду случайностей. Но та настойчивость, с которой последние несколько недель наш сайт выводят из строя, заставляет подумать о других вариантах объяснения происходящего. Признаваться в том, что сайт вынужден нарушить привычный ход работы, не зазорно: к примеру, в известной либералам «Медузе» из подобного недавнего события даже постарались извлечь пиар-бонус, похваставшись стойкостью обороны. Правда, мы с той же «Медузой» по разные стороны фронта…

 

Собственно, не так уж и важно, какая затронутая нами тема стала поводом для атак. Озвученная накануне версия о намеренном характере провокаций, точечно инспирированных в российском обществе ради чьих-то конкретных интересов, успела получить на практике фактически выверенные аргументы.

 

Это прекрасно видно и по раскручиваемому в различных «СМИ» истерическому визгу тех, кто выпячивает свою принадлежность к лагерю так называемых либералов. Дружно обсасывая историю про откуда-то взявшихся в Чечне геев, эти же самые «правозащитники» тиражируют теперь речи режиссера Сокурова (упоминая в контексте и мантры про «все пропало» г-на Манского), безбоязненно «постят» свежие призывы Навального и Ходорковского к участию в организованных по чьему-то чужому распланированному календарю протестных акциях. И неприкрыто язвят по поводу последнего выступления представителя России в ООН Владимира Сафронкова.

 

Это всего лишь несколько из сотен самых заметных в Интернете фаворитов тревожно набирающего скорость и массу русофобского тренда. Вне всяких сомнений, на смену этим темам придут и другие, не менее отвратительные и ядовитые. Год 2017 переполнен символичными датами для российской истории, так что из этого обстоятельства выжмут досуха все, что только под руку подвернется. Календарь богат на поводы – и по каждому из них в отаре отечественных либералов заранее репетируются и оттачиваются свои шаблонные куплетики.

 

Приехал Навальный в Челябинск «открывать» свой «штаб» – налицо определенный (и все явственнее становящийся традиционным) список освещающих репортеров и распространителей «ивента» в Сети. Но как ни старались, а скандал и провокацию провернуть не удалось, посему и репортажики получились вялыми, неинтересными, проходными, и фото-отчетики о «тысячах сторонников» – мягко говоря, неубедительными.

 

Вдруг решил перейти на латиницу Казахстан. И тут же, как по команде, срочно найденные «эксперты» завопили о грядущем развале ЕАЭС, ОДКБ и других геополитических проектов, инициированных Москвой.

 

А между тем, денежки-то за «организацию и сопровождение» наверняка кому следует прописаны. В отличие от переполненных энтузиазмом молодых бездельников диванной армии, подстрекаетли подобного энтузиазма забесплатно не работают.

 

На огромном количестве примеров уже не первый год показывалась и доказывалась вся эта двуличная суета «оппозиции», ядро которой (не впервой, как помнит История) составляют самые отожравшиеся на зарубежных грантах конформисты, компрадоры и откровенные предатели. Увы, голоса тех, кому действительно не безразлична судьба России, по-прежнему – и все глубже – тонут при работе отлично обкатанного сценария, когда запускается цепная реакция информационного хаоса. Ложь выдают за правду, формируя в мозгах индифферентного большинства выгодную для себя реальность.

 

Вместо послесловия: заголовок материала относится отнюдь не к проблеме нашего скромного провинциального ресурса – речь о серьезнейшей угрозе, давно набирающей силу по всей стране. Если применять современные термины, Россию в 1917 году взломали. И сделали это изнутри, опираясь на поддержку извне.

 

Все, что происходит сейчас в агрессивно навязываемой медийной повестке, неразрывно связанно с внешнеполитическими шагами «друзей и партнеров» России, на словах мечтающими о «падении режима Путина», а на деле – положившим глаз на плодородную землю и природные запасы пресной воды. А еще у нас, разумеется, много нефти, газа, золота и урана.

 

Век назад Россия это уже проходила. В веке двадцатом ценой десятков миллионов жизней и сотен миллионов сломанных судеб Родину свою мы сберегли. Но что же происходит сегодня? Судя по тому, Какие ценности внедряются в сознание детей и подростков, какая бесовщина творится на ТВ, какие ювенальные и прочие «прогрессивные» законы втихаря пропихивают в жизнь общества, как пухнет и жирует бюрократия, как «реформируют» здравоохранение, образование и всю отечественную науку в целом, как грабят пенсии и доходы «работоспособных категорий населения» – судя по всему этому, последние 30 лет страну пытаются взломать снова. Намеренно пытаясь вскипятить бескрайнее терпение народа и вызвать очередной бессмысленный и беспощадный бунт.

 

Прохиндеи и предатели надеются создать критическую массу и запустить в социуме необратимый разрушающий процесс, привлекая наиболее активных провокаторов, наемных троллей, которые затем непременно вовлекут в первичный замысел сочувствующих либералам полезных идиотов и малообразованных, но чересчур исполнительных псевдопатриотичных дураков. И пока нас снова не взломали, остается лишь надеяться на то, что в России еще есть люди, способные думать своей собственной головой и неравнодушные к судьбе не только своей семьи – но и своей страны. Способные не допустить подобного (и как уверены за речкой – уже почти сконструированного) будущего.

 

В общем-то, именно для таких людей и работает, и будет работать дальше наш информационный ресурс. Он не раскручен и мало заметен на фоне множества других. Но масштаб здесь не столь важен. Ведь, согласно известной на Руси поговорке, бывает дело не в большом размере – а в грамотном примере…

 

 


 



Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Социум

Либералы в бешенстве от Бабченко

Либералы в бешенстве от Бабченко

Социум, 02.06.2018 Аркадий Бабченко, «убитый предательским ударом в спину», на следующий день взял да и ожил, признавшись в сотрудничестве с СБУ. Киевским фокусникам, оформившим столь неожиданный для цивилизованной либеральной публики кунштюк, после такой презентации талантов пришлось в режиме онлайн принимать презрительные упреки, а где-то даже и проклятия. Ну как можно было взять и сломать годами работавшую схему обливания России лживыми помоями? Кто теперь на Западе поверит в очередные антироссийские «утиные истории»? Самое обидное, что эту свинью в Киеве подкинули накануне одного из главных русофобских пиршеств, запланированных к футбольному ЧМ-2018... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:300

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Кто получает выгоду на трагедии рейса МН-17

Социум, 28.05.2018 Вряд ли можно назвать совпадением синхронные залпы антироссийских выпадов по теме крушения малазийского борта 17 июля 2014 года, произведенные прямо перед Петербургским экономическим форумом и предстоящим мировым чемпионатом по футболу в России. Выясняется, что на памяти 298 человек, находившихся в рухнувшем «Боинге», цинично спекулирует одна и та же команда участников. Едва в ФИФА объявили, что Россия хорошо подготовилась к мундиалю, едва мир узнал, что на ПМЭФ-2018 приедут западные политики первой величины – у русофобов случился очередной приступ истерики, одним из грязных инструментов распространения которой оказались родственники жертв рейса МН-17... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:109

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:138

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:184

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:2025