Социум
последняя редакция статьи: 19-дек-2017 10:29:05
Версия для печати Print
Просмотров:1317

При Путине по России саакашвили бегать не будут

При Путине по России саакашвили бегать не будут Как бы ни критиковали и даже ни ругали последний брифинг президента РФ, о чем бы после него ни пытались разговорить подготовленных «экспертов» из анти-путинской компрадорской фронды, результат остается категорически математическим: для большинства россиян, кроме Путина, иной адекватной альтернативы на выборах в марте 2018 года нет и не предвидится. Впрочем, те, кто уже сейчас готов бросать в воздух чепчики, остаются в положении не лучшем, чем описанные классиками пикейные жилеты: до марта еще далеко, а желание ликвидировать российского лидера с международной и внутренней политической авансцены все сильнее

 

 

 

В адекватности и аргументированности любых тезисов «против Путина» придется сомневаться сначала вплоть до оглашения результатов всенародного голосования россиян… а затем – сомнения начнут принимать форму реальных дел. Начнут полыхать, к примеру, заголовки про «доказательства проведенных при голосовании фальсификаций» (все те же термиты из НКО «Голос» уже априори готовы выложить свои фейки), плюс ко всему пару заявлений крякнет и вездесущий Госдеп. Не взирая на то, что в Инет утекли подробности инициативы Кремля о всеобъемлющей кампании по не-влиянию на выборы в РФ и в США. Янки сразу сказали: не, подписаться не можем. И тут же увеличили бюджет на пронюхи в дела России.

 

К новогодним праздникам (пардон, к буржуазным западным рождественским) накалы страстей поутихнут – известные категории либеральных СМИ торопятся отработать помимо откровенно антироссийской тематики еще и пропаганду ценностей ЛГБТ и прочих ценностей «цивилизованной демократии» Запада. Все это не мешает втыкать трезвеющим после православного Рождества россиянам в их неокрепшие после праздников мозги мысли об очередных преступлениях властей против народа. А именно: посыплются сравнительные итоги противопоставления реальной и официальной инфляции: здесь все будет заточено против Путина: страна в известном месте из четырех букв, инфляция в разы выше официальной, «Путин наврал – Путин должен уйти».

 

«Наврет» Путин и по иным показателям, щедро цитированным на брифинге для журналистов накануне. Таковы правила поставленной игры: чем глубже вопросы – тем дальше официозные ответы от реального положения дел в стране. Путин не ходит в магазины шаговой доступности, Путин не сравнивает чеки годовой разницы, Путин не имеет представления о реальном размере инфляции. При этом Путину кладут на стол бумажки от ЦБ, которые Путин исправно цитирует на отчетно-итоговых годовых официальных представлениях, будь то СМИ или же «прямая линия» с гражданами РФ… (кстати, будет ли она нынче?)…

 

Между тем, как известно, г-жу Набиуллину Путин утвердил еще на ближайшие 6 лет. О чем это говорит? Это прямой сигнал Западу о том, что (согласно цитате пресс-секретаря Дм. Пескова от декабря 2016 года): «…Вы знаете, недруги – в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России – они считают, что Путин – скорее консерватор и такой государственник, которому чуждо слово «свобода». Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя «оппозицией». Он абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее…».

 

Видимо, вот откуда пафосно звучащие и не имеющие никакого реального соответствия положению дел в регионах статистически позитивные реплики Путина. Надутые цифры, которые к брифингу подготовили из благих побуждений реанимации народного оптимизма, сильнее всего в регионах вызывали отторжение среди конкретных категорий бюджетников (врачи, учителя, и т.д.) Но вот парадокс: голосовать за Путина они все рано пойдут. По одной простой причине: в народе слишком крепка мысль о том, что никого лучше Путину в нашей стране нету, а с «другим» точно будет хуже.

 

Радоваться таким раскладам, вроде бы, следовало бы таким персонажам, как Алексей Навальный (не допущен к выборам официально, но продолжает гапонить школоту), или же с отбитыми от народных реалий мозгами псевдо-патрицианке Ксении Собчак. Однако оба с точки зрения набора голосов у электоральной массы – убоги и бесперспективны еще на старте. Так в чем же смысл этих кривляний с выходом на политсцену?

 

А смысл что ни на есть самый банальный: бабло. Просто Навальный, осознавая свою бесперспективность в качестве официально допущенного кандидата, таки соберет наилучшие суммы и для себя, и для дальнейшего спонсирования неофашистов, неонационалистов и прочей гапоно-податливой школотной паствы. Также и Собчак успеет «накраудфайнднить» достаточно и для себя любимой, и для всех тех «миловидных мужчин» (спасибо за удачный образ одному колумнисту), которые «ведут» ее «предвыборную кампанию».

 

Достаточно убедиться в этом, наблюдая Антона Красовского во главе штаба Собчак и стилистов, сопровождающих Ксению на очередное ТВ-шоу. И что – россияне после такого пойдут за Собчак голосовать? Да любому нормальному мужику в нашей стране понятно, что это не участие в выборах, это не честная кампания – это личный пиар для тщеславия и отмывка денег для дальнейших безбедных «нужд» активистам ЛГБТ.

 

Что же остается обычному человеку, стиснутому между Сциллой явно спорного экономического внутрироссийского «позитива» с внешнеполитическими успехами Путина как Президента-главнокомандующего, и Харибдой полного шваха в повестке анти-путинских оппонентов?

 

А ничего. Хазановское «нифига, перезимуем» для большинства россиян традиционно к новогодним каникулам перевешивает страхи и опасения, связанные с дальнейшим отощанием личных кошельков. Впрочем, теперь к этому кое-где добавляется подзабытое «лишь бы не было войны». И смутно-подсознательная благодарность за то, что по России при Путине не будут бегать всяческие «саакашвили».

 

К новогодним праздникам не принято затягивать пояса, со злобой думая о тяготах завтрашнего сурового быта. Поедим оливье, сходим в гости, закусим импортной мандаринкой, выспимся – глядишь, и весна скоро…

 

А то, что после праздников наступает очередное повышение цен на все и вся – так это разве новость?.. На фоне угрозы разбегающихся по стране «саакашвили» - это так, ерунда…

 

 


 



Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Социум

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Цивилизационную альтернативу Западу способна предложить только Россия

Социум, 16.04.2018 Круглый стол под названием «Русофобия: алхимия империалистической войны», организованный лево-антиглобалистскими интеллектуалами прошел 12 апреля в Париже. В ходе круглого стола журналисты и политологи из разных стран проанализировали феномен русофобии в историческом контексте и рассмотрели его значение в современной геополитике. Участники сошлись во мнении, что дегуманизация России в глазах западного общества связана с сущностным страхом перед альтернативной моделью существования, однажды уже нашедшей воплощение в опыте СССР и ставящей под сомнение западный мир как единственный ценностно-смысловой ориентир... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:79

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

«Латышская Латвия» как государственная доктрина: от реформы языка к тотальной русофобии

Социум, 25.03.2018 О скандальном судебном процессе по делу латышского правозащитника Александра Гапоненко мы рассказывали в октябре прошлого года. Речь тогда шла о преследовании со стороны властей Латвии активистов и общественных деятелей, которые пытаются защищать права русскоязычного населения и выступают против поддержки неонацистов. Накануне появился еще один повод для серьезного разговора: Сейм Латвии объявил о том, что система дошкольного и школьного образования в республике переводится исключительно на государственный язык. При этом официальная Рига уверена, что это не является дискриминацией по отношению к языковым меньшинствам, в частности – к русскоязычному населению Латвии, доля которого составляет почти 40 процентов... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:146

МОК – России: ошибочка вышла

МОК – России: ошибочка вышла

Социум, 14.02.2018 Очередной плевок в сторону России от Международного олимпийского комитета зафиксирован. Выяснилось, что и бобслеист Дмитрий Попов, и конькобежец Сергей Грязцов имели полное право участвовать на соревнованиях в Пхенчхане – но их не пригласили по некоей загадочной «ошибке». Объясняя столь скандальное обстоятельство, в МОК при этом даже не покраснели – будто речь идет о пропуске обеда в олимпийской деревне. Собственно, иного ждать от западных «партнеров» и не приходится: просто еще раз со всей очевидностью было показано, ради чего этот весь этот цирк затевался. Остается поздравить причастных к этой подлости господ соврамши... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1830

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Кого порадовал российский школьник Николай Десятниченко в Бундестаге

Социум, 21.11.2017 На подростка из Нового Уренгоя свалилась внезапно очень обременительная слава. Николай Десятниченко с трибуны Бундестага – главной политической трибуны государства – перед цветом германского истеблишмента пожалел гитлеровских солдат, отправленных убивать и грабить. Правда, едва грянул скандал по поводу этого выступления, российские либералы с пеной у рта кинулись защищать докладчика: мальчик невиновен, пропагандой фашизма он не занимался, нацистов не оправдывал. С формальной стороны – вроде так и было. Только вот любое «Окно Овертона» так и работает: то, что вчера осуждалось, завтра должно стать нормой... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:928

Челябинский форум России и Казахстана: итоги и мнения

Челябинский форум России и Казахстана: итоги и мнения

Социум, 15.11.2017 У большинства масштабных общественно–политических мероприятий в России в последние годы все чаще наблюдается узнаваемый и даже близкий к шаблонному спектр оценок. В этом спектре – вполне ожидаемый официозный позитив, столь же предугадываемый оппозиционный негатив и почти никем не отмеченный аналитический конструктив. XIV форум международного сотрудничества России и Казахстана, проведенный в Челябинске 8 и 9 ноября, исключением в плане оценочного спектра не стал – но и без громких сюрпризов тоже не обошелся. У крупнейшего политического события года на Южном Урале проявляются первые последствия... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:444