Ротшильд умер – да здравствует Ротшильд?

Один из баронов могущественного финансового клана Ротшильдов – Бенджамин – внезапно скончался в Швейцарии от сердечного приступа в возрасте 57 лет. Потомственные корни усопшего имеют непосредственное отношение (в седьмом поколении) к родоначальнику одной из самых влиятельных династий на планете. От того скоропостижный уход в расцвете сил вызвал мгновенную реакцию у сторонников теории мирового заговора…

Бенджамин де Ротшильд руководил семейным бизнесом (если так можно обозначить глобальный финансовый спрут), контролируя холдинг под не особо-то и пафосной вывеской Edmond de Rothschild Group. Что не мешало потомку основателя клана в седьмом колене считаться одним из богатейших людей в своем круге: общая сумма активов холдинга по самым скромным оценкам превышает 190 миллиардов долларов.

Смерть настигла Бенджамина в его семейном швейцарском особняке. Учитывая масштаб персоны и внезапность потери таковой, удивляться интересу к этой трагической странице семейной хроники Ротшильдов не приходится. Крупнейшие СМИ вместе с легионом разномастных блогеров наперегонки ринулись сообщать подробности и перемывать кости, упражняясь в производстве всяческих версий.

Не отстают и эксперты в области теорий заговора. Это как же не уберегли, почему же прошляпили проблему со здоровьем – ежели, конечно, таковая была на самом деле? Человека из такого высочайшего элитного круга обычно берегут как зеницу ока. Вон, старику Рокфеллеру сделали целых семь пересадок сердца, что является мировым рекордом, кстати. Правда, говорят, что как раз восьмой пересадки дед уже чисто физически не пережил…

Уже известно, что клан Ротшильдов давно и плотно поддерживал Трампа. Не исключено, что эту легенду слили и раскрутили именно злопыхатели-оппоненты из клана Рокфеллеров. И поддержка эта вышла трампистам-финансистам боком – в виде ликвидации одного из самых перспективных держателей кланового наследства.

У разоблачителей масонов и сатанистов имеется также еще один мощный аргумент. Дело в том, что еще одна представительница клана Ротшильдов по имени Линн Форестер несколько недель назад подписалась в крепко спаянный альянс с Рокфеллерами и Ватиканом, возглавив организацию по глобальному внедрению концепции «инклюзивного капитализма». После чего некоторые особо дерзкие и острые языки окрестили альянс «союзом Креста и Мамоны»…

Саму концепцию в двух словах описать невозможно. Пока ясно лишь то, что верхушка глобальной финансовой и властной пирамиды готовилась переформатировать модель управления планетой достаточно долго. И, похоже, подошла к делу со всей серьезностью (иного, впрочем, у них и не бывает). Теперь миллиардам людей на Земле прямой дорогой светит путь в Дивный Новый Мир с цифровым концлагерем вместо прежних прав и свобод. А 1% самых богатых упырей с покорной прислугой на коротком поводке и армией церберов вооруженной охраны будет жировать еще больше и безнаказаннее.

Быть может, безвременно ушедший Бенджамин о чем-то догадывался или что-то даже конкретно знал, оставаясь категорически не согласным с происками своей не менее влиятельной родственницы? В числе сопутствующих траурному сюжету версий есть и такие, где описывается принадлежность клана Рокфеллеров к инициативам по распространению коронавируса, по контролю за уличными протестами в США (движение BLM, погромы, штурм Капитолия и прочие непотребства).

Помимо всего, утверждается о намерении Бенджамина созвать клан на срочное совещание по выходу из кошмарного кризиса и спасению Трампа, который по всем канонам должен остаться в президентском кресле. Но что-то, похоже, пошло не так – и Рокфеллеры, мечтавшие взять реванш у соперников, нанесли коварный удар, завершив тем самым план по разгрому своих конкурентов. Теперь вот придется собираться немножко по другому поводу – чтобы определиться с новым преемником на трон предводителя династии…

Так или иначе, широкая общественность вряд ли узнает истинную правду. Потому что такой по мощности ковен, как Ротшильды, мусора из избы не выносят и свои семейные секреты хранить (а также зорко охранять) умеют абсолютно профессионально.

А старину Бенджамина все же чисто по-человечески жаль. Занимался ресторанным бизнесом, банчил винишком да сырами редких и наверняка очень вкусных сортов. Занимался благотворительностью, спонсировал крупный парусный клуб. И чего ему не сиделось молча среди своих родственничков…

Видать, пауки почуяли угрозу и сожрали своего же, не взирая на статус и вековые запреты. Судя по намерениям организаторов «инклюзивного капитализма», слишком высоки были ставки, чтобы рисковать раскладами.