Технологии
последняя редакция статьи: 31-окт-2017 08:25:10
Версия для печати Print
Просмотров:153

Рашагейт помогут спасти только марсиане

Рашагейт помогут спасти только марсиане Гугл, Твиттер и Фейсбук предоставили «доказательства» объявленного в США «вмешательства России в американские выборы». Судя по замыслу тех, кто этот спектакль затеял, после выдачи этих доказательств (накануне слушаний в Конгрессе, и никак не позже) у добропорядочных американцев обязательно должна застыть кровь в жилах, а у проклятых «русских» - непременно обязаны отвалиться хвост, рога и копыта. Идиотизм и бессмысленность этого шоу могут сравниться, пожалуй, лишь с той старательностью и прилежностью, с коей российские либеральные СМИ спешат поделиться этой «новостью» со своей благодарной и наверняка злорадствующей аудиторией

 

 

 

Незамутненные пользователи отечественного медиа-продукта, обреченно пропитанного терминальной концентрацией специфического либерального, с позволения сказать, «контента», мгновенно принялись шарить мышками и пальчиками, расшаривая информирующие источники по своим уютным аккаунтам. Процедура весьма привычная – ведь расшаривали же они все это время не сверяемое с фактами (да что там – не проверяемое на соответствие действительности вовсе) подкинутое светочами западной демократии информационное дерьмецо – к примеру, о том, какой плохой Путин и как он «должен уйти».

 

Это и многое, многое другое – чем занимаются в России многочисленные НКО, работавшие ранее (до признания иностранными агентами и запрещения деятельности на территории РФ) и работающие сейчас на деньги от структур, аффилированных с ЦРУ, случаями и примерами вмешательства в российские выборы (как и в российские внутренние дела вообще) на Западе не считается. Наверное, не считается потому, что Россию на Западе вообще не считают за суверенное государство – так, кучка вечно пьяных мужиков с балалайками сидят в бункере за ядерным пультом, угрожая цивилизованной западной демократии и самым правильным на свете западным демократическим ценностям.

 

Впрочем, это проблемы господ цивилизованных демократов: им, бедолагам, надо же хоть как-то объяснять свою значимость и нужность перед согражданами-налогоплательщиками. А сделать это без образа врага, на которого легко свалить все козни, как-то неубедительно получается. С учетом переназначенной для России роли новой «империи зла» с образом врага у Запада все в порядке. Остается лишь периодически подкармливать сограждан, у которых защитники западной демократии сидят на шее, все новыми и более страшными преступлениями против демократии, прав и свобод.

 

Международное сообщество с недавних пор уже в курсе, что для американцев нет более святой вещи, чем американские демократические выборы. Вот вам и готовый предлог для свежих обвинений в адрес России. То, предлог этот валялся под ногами, не будучи востребованным даже во времена Холодной войны – это ерунда. А то, что предлог этот понадобился в период грызни за власть в США – это просто совпадение. Попробуйте думать иначе – вам все равно не поверят, а то и, глядишь, в русские хакеры запишут.

 

Что более всего импонировало заказчикам этого бреда – так это то, что предлог этот доказательств практически не требует: шокированным (даже сильнее, чем целевая аудитория программ на Рен-ТВ) американцам достаточно кинуть просто кость в виде обвинительного тезиса.

 

Так думали режиссеры, прикормленные на подряде у бенефициаров цивилизованной западной русофобии. Однако оказалось, что американцам просто тезисов недостаточно. Подавай им авторитетных свидетелей, зафиксировавших посягательство на американские выборы с дремучих неотесанных российских территорий.

 

Не прошло и полгода – вуаля. Гиганты IT-индустрии, крупнее которых планета Земля в век цифровых технологий еще не знала, кинулись выискивать доказательства – и ведь таки нашли. Подстилочные русскоязычные филиалы западных информационных фабрик утверждают, что нашли очень даже…не много, но для американского спецпрокурора Мюллера достаточно.

 

Оно и понятно: было бы странно, если бы результат был другой – ну, или скажем, слабее убеждающий. Кто бы тогда поручился за жизнь публичных владельцев (про непубличных лучше помолчим) той или иной известной соцсети? А за их репутацию? А за дальнейшие перспективы соцсети после «внезапного» несчастного случая ныне приставленного «владельца»?

 

Это же миллиарды долларов, поставленные на кон – не говоря уже о конвейере сбора информации от сотен миллионов пользователей по всему миру, работу которого нарушать себе дороже. Поэтому ребята из Лэнгли, публичные актеришки из госструктур, сетевые назначенцы и закулисные бароны в очередном спектакле против России договориться смогли и компромисса достигли.

 

Потому что в противном случае могло бы что-нибудь нелицеприятное для хозяев жизни случиться. Могло бы выясниться, к примеру, что в стаде глобальных контролеров затесалась паршивая овца, восставшая против ветра и сдавшая с потрохами всю эту пирамиду Маслоу.

 

Могло бы выясниться, к примеру, истинное количество порталов, сайтов, аккаунтов и прочих информационных ресурсов, с которых исключительно против России целенаправленно и круглосуточно изрыгается откровенная ложь, фальсифицируется история, размываются вековые нравственные ценности, подменяясь крысиными рефлексами безальтернативного и безусловного потребительства – вплоть до продажи родной матери за напичканный химией бургер.

 

Чтобы такого не произошло, нужно объект атаки как можно громче обвинять в как можно более страшных грехах – и поклонники тезисов Геббельса это прекрасно понимают.

 

Все бы хорошо – только вот у схемы этой есть один серьезный недостаток. Рано или поздно наступает момент, когда врать будет больше не о чем: все и так уже переврали и перебрали на десять кругов. Быть может, к этому времени в павильонах и компьютерных студиях Голливуда научатся грамотно доказывать пагубные пакости от инопланетян, покусившихся на «права и свободы простых американцев»?

 

Покусившихся с подачи этих треклятых русских, разумеется. А то к сказочкам о вмешательстве русских в американские выборы через Гугл, Твиттер и Фейсбук исправно платящая налоги публика как-то слишком быстро интерес потеряла.

 

Ничего удивительного: видимо, в апатии западной цивилизации тоже русские виноваты. Кстати, эту идею дарим. Бесплатно. Авось, какие-нибудь британские ученые пару Нобелевских премий по данной теме возьмут...

 

 




Василий Пастухов (Метеоритский), специально для Бюро информации Notum ©






Свежие записи из раздела Технологии

Чубайс и Греф как зеркало энергетической революции

Чубайс и Греф как зеркало энергетической революции

Технологии, 09.10.2017 Светочи либерального дискурса, корифеи либеральных реформ, отцы-основатели идеи удержания России в формате колониальной банановой республики господа Чубайс и Греф вдохновились свежей маниловщиной. После того, как отечественная энергетика как отрасль благополучно была разрушена и отдана за бесценок зарубежным «инвесторам», после того как стократно ограбленное население «не вписалось в рынок», реформаторы Чубайс и Греф зовут Россию в новую эпоху светлого будущего – под их чутким руководством, разумеется. Секрет эпохи заключается во внедрении...точнее – в освоении средств на развитие так называемой альтернативной энергетики... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:1309

Как в Грузии российской пропаганде войну объявили

Как в Грузии российской пропаганде войну объявили

Технологии, 26.09.2017 Если учитывать все известные на сегодня нюансы, в Тбилиси на свежей волне борьбы с «российской угрозой» снова отметился коллектив единомышленников, трудовые будни которых посвящены поиску так называемых «фейковых новостей», чье происхождение приписывается России (а также всем, кто России сочувствует). Благороднейшего подвига неустанные бдения за монитором курирует Фонд развития средств массовой информации – он же «Фонд развития медиа», или MDF. А исполнительным директором в этом MDF работает Тамуна (в Гугле – Тамар) Кинцурашвили, которая при Михаиле Саакашвили руководила грузинским общественным ТВ и (параллельно) иными проектами в некоем «Институте свободы». Единственный сюрприз? Отнюдь... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:238

Украина превращается в военную биолабораторию Пентагона

Украина превращается в военную биолабораторию Пентагона

Технологии, 25.08.2017 На недавнем параде в Киеве, который был посвящен очередной годовщине «независимости», Петр Порошенко обвинил «регулярные подразделения российской армии» в вероломном нападении на украинские города и села, сравнив российскую армию с армией Гитлера. Рядом с паном Порошенко посреди целой кучи натовских чинов стоял глава Пентагона Джеймс Мэттис. Судя по оказанным ему почестям, парад принимал не Порошенко – а лично мистер Мэттис. Есть мнение, что заокеанский начальник приехал не столько парад посмотреть, сколько проверить работу засекреченных лабораторий американского министерства обороны... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:423

Седьмой флот ВМС США: вторая пробоина за лето

Седьмой флот ВМС США: вторая пробоина за лето

Технологии, 22.08.2017 Еще не поблекли траурные цветы на могилах погибших моряков эсминца «Фицжеральд», но американским капитанам приходится вновь идти на похороны. В этот раз в последний путь провожают часть экипажа эсминца «Джон Маккейн». Седьмой флот военно-морских сил США получил второй вышедший из строя корабль, а вся американская хваленая военная мощь – вторую позорную пробоину за последние несколько месяцев. Корабли со временем отремонтируют, а позорные эпизоды рано ли поздно сотрутся из заголовков СМИ – если, конечно, нынешние вашингтонские политики не переведут его в статус вечного и бессмертного... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:303

Украинский хакер в степях Вашингтона

Украинский хакер в степях Вашингтона

Технологии, 17.08.2017 Что теперь делать с обвинениями вашингтонских политиков в адрес России по поводу ее «хакерских атак» на серверы Демократической партии США? Тут выясняется, что нашелся первый покаявшийся – и это украинский гражданин, поднаторевший на взломе чужих компьютеров. Самым смешным здесь выглядит не столько старательность подконтрольных медиа, очень осторожно переписывающих подробности «внезапного» скандала. Куда смешнее сама легенда: некий чудак под ником «Profexer» сам пришел с повинной в местный околоток, а затем начал сотрудничать с агентами ФБР, расквартированными в Киеве... ВЕСЬ ТЕКСТ >> Просм:237