Вашингтон объявил битву за Арктику – на чужих кораблях

Формально избавившись от головной боли с президентскими выборами, американский политический мейнстрим обратил внимание на актуальную проблему стратегического характера. Принят план мер по «сдерживанию» России в арктическом регионе. Впрочем, пока Москва строит новые ледоколы, в США свой ледокольный флот вынуждены формировать при помощи аренды…

Дядя Сэм в замешательстве. Еще накануне Байдена и его свору жуликов протащили на трупах в Белый дом, а на подходе уже маячат новые головные боли. Разумеется, оцениваемые во многие десятки миллиардов долларов. Пентагону наконец-то удалось пролоббировать консилиум по проблеме расширения российского влияния в Арктике.

И консилиум таки состоялся. Министр военно-морских сил (ВМС) США Кеннет Брейтвейт с превеликим пафосом объявил о том, что американский военный флот готов проводить в приполярных международных водах регулярные патрульные маневры. Географически это зона, расположенная неподалеку от берегов РФ. Цель – противостоять растущей активности РФ (и в меньшей степени – Китая) в местах пролегания северных морских маршрутов.

Министр Брейтвейт без тени смущения признал, что у США нет собственного полноценного флота из кораблей, способных колоть арктический лёд – поскольку был вынужден намекнуть на возможность аренды таких кораблей у своих союзников. Попутно министр американских ВМС намекнул на то, что в деле исполнения намеченных задач арктические воды нашпигуют американскими подлодками. Видимо, иных инструментов для угроз и шантажа тупорылые пиарщики Брейтвейта не увидели…

О сильно запущенной проблеме отсутствия собственного ледокольного флота у США в Бюро информации Notum сообщали еще несколько лет назад. Наблюдая за тем, как из года в год распухал и пополнялся бюджет Пентагона. Неужели американская военная бюрократия оказалась настолько неповоротливой, что не смогла обеспечить пафосные заявления вашингтонских политиков по поводу непререкаемого лидерства США в Арктике?

Теперь же факт обнажился до ужасающей унизительной правды. Как ни крути, а ВМС США всё же придётся брать в аренду корабли, способные хоть как-то передвигаться в условиях арктических широт. Каким образом это будет реализовано, на берегах Потомака пока предпочитают не говорить. Видимо, чтобы не шокировать налогоплательщиков масштабами задуманного. Впрочем, вариант шпаргалки для юных покорителей Арктики уже имеется – у России с её программой освоения и развития арктических морских маршрутов, в которую входит обязательное пополнение ледоколами и судами ледового класса «Icebreaker 7».

Речь идет о семействе из 16 новых кораблей различного предназначения. Это и мощнейшие не имеющие аналогов в мире ледоколы проекта «Лидер», и танкеры проекта «Афрамакс», и многофункциональные корабли, способные перевозить грузы, сопровождать и буксировать другие суда в условиях сурового арктического климата.

Морскому крупнотоннажному «грузовику» водоизмещением до 70 000 тонн будут подчиняться льды толщиной до полутора метров, а уникальному и мощнейшему в мире атомному флагману «Россия» по зубам и четырехметровая ледяная броня. При работе в режиме 24/7 круглогодично.

Вне всяких сомнений, американским «партнёрам» давно известны названия строящихся судов, их тоннаж и предназначение. Но судя по беспомощным заявлениям министра ВМС, аналитики Пентагона свой хлеб проедают напрасно, так и не дождавшись адекватной реакции на свои доклады.

Не взирая на заявленные планы, Вашингтону в ближайшие несколько лет остаётся лишь действительно единственный реальный способ хоть как-то обозначить своё присутствие в арктических широтах: клянчить у младших союзников по НАТО пару-тройку устаревших посудин, способных не утонуть при виде арктического тороса.

Что же до американских подводных лодок – то и здесь Россия в лице атомоходов Северного и Тихоокеанского флота всегда готова оказать гостеприимный приём. В любой точке арктического (и не только) бассейна. Опыт вежливого общения с непрошенными гостями у России имеется – и янки об этом прекрасно осведомлены.

Так что даже попкорном запасаться тут смысла нет. Лучше потратить время на более полезные занятия. Например – проектирование следующего непревзойденного поколения кораблей-покорителей Арктики.